Леноблизбирком начинает прием документов СМИ для аккредитации на выборах

Аккредитация необходима для присутствия в течение всего периода голосования в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов, референдума

С 30 июля 2021 года Леноблизбирком принимает документы от редакций СМИ для аккредитации корреспондентов на предстоящих выборах.

Аккредитация обеспечивает право представителям официально зарегистрированных средств массовой информации присутствовать в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, а также при определении результатов выборов.

Процедура аккредитации проходит на основании Постановления ЦИК РФ № 33/268-8 от 28 июля 2021 года и предусматривает предоставление в региональную избирательную комиссию необходимого перечня документов.

При этом заявку СМИ могут подать дистанционно.

Как особо указывает Леноблизбирком, главный редактор, подписывающий заявку на аккредитацию с указанием персональных данных представителей редакции для работы на выборах, тем самым официально подтверждает, что указанные лица действительно являются сотрудниками редакции и трудовые соглашения с ними заключены не позднее чем за 2 месяца до дня официального опубликования решения о дате выборов.

Напомним, голосование на выборах депутатов Государственной Думы России восьмого созыва и выборах депутатов Законодательного собрания Ленинградской области седьмого созыва состоятся 17, 18 и 19 сентября 2021 года.

Соответствующий Указ президента РФ подписан 17 июня 2021 года.

Отметим также, что при проведении выборов в Ленинградской области в сентябре 2021 года средства видеорегистрации (видеофиксации) будут установлены на всех постоянных избирательных участках 47 региона (которые не будут оборудованы средствами видеонаблюдения).

Видеофиксация будет вестись непрерывно круглосуточно все три дня голосования – 17, 18 и 19 сентября.

При этом на части избирательных участков региона силами ПАО «Ростелеком» будут установлены средства видеонаблюдения с трансляцией изображения на специальный служебный портал ЦИК России, а также в Центр общественного наблюдения, созданный при Общественной палате Ленинградской области.




Фото: Валентин Илюшин