Нацпроект помогает ленинградцам найти работу

В рамках национального проекта «Демография» до конца года планируют обучить почти 2000 жителей региона.

В рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» более 1500 ленинградцев подали заявки на бесплатное профессиональное обучение.

Сообщается, что уже 390 человек приступили к обучению: из них 212 ищущих работу, 84 мамы дошкольников, 71 человек старше 50 лет и 23 зарегистрированных безработных. Всего обучение завершили 128 жителей Ленобласти. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти в эту пятницу, 30 июля.

Не пропустите

В десятке наиболее востребованных направлений подготовки: специалист по кадровому администрированию, таргетолог и SMM-специалист, специалист по госзакупкам, работе на электронных торговых площадках и маркетплейсах, дополнительном образовании детей и в начальной школе, современные образовательные технологии в дошкольном образовании, агент по операциям с недвижимостью, охрана труда, парикмахерское искусство, веб-дизайн и разработка, соцработа, архивоведение и документационное обеспечение управления.

«Раньше я работала делопроизводителем, однако в какой-то момент мне захотелось поменять сферу деятельности. Мне всегда нравилось заниматься волосами – я сама делала себе и знакомым прически и различные процедуры для волос, поэтому решила обучиться на парикмахера. Возможность бесплатно пройти обучение по национальному проекту «Демография» пришлась очень кстати», - рассказала одна из обучающихся, Анастасия из Луги.

Обучение проводится очно, прямо в Луге, поэтому Анастасии не пришлось никуда ездить. По окончанию учебы она планирует открыть свое дело.

«Служба занятости активно взаимодействует с федеральными операторами обучения – Томским государственным университетом, Академией «Ворлдскиллс» и РАНХиГС. В рамках национального проекта «Демография» до конца года планируют обучить почти 2000 жителей региона», – обозначила председатель комитета по труду и занятости населения ЛО Алла Астратова.

Ранее Оnline47 сообщал, что предпринимателям Ленобласти рассказали о возможностях продаж продукции на рынке Франции.