Петербург перенес VK Fest на следующий год

Это связано с эпидситуацией в городе и стране.

Сегодня, 30 июля, стало известно, что проведение VK Fest в Петербурге было решено перенести на следующий год. Это связано с эпидемиологической ситуацией в Северной столице.

На VK Fest всегда приезжают люди из разных регионов России, а в такое время проводить многотысячный фестиваль — безответственно и опасно, отметили организаторы мероприятия в своей официальной группе в «ВКонтакте».

«Словами не передать, как нам грустно и больно, что встреча откладывается на целый год. Но ситуация с COVID-19 стала ещё серьёзнее: количество заболевших выше, чем когда-либо в пандемию. Не хотим, чтобы VK Fest усугубил положение дел», - прокомментировали организаторы.

Как ранее сообщал Оnline47, в Северной столице со 2 августа изменятся некоторые пункты в постановлении правительства, касающегося противодействия распространению COVID-19. Губернатор города Александр Беглов уже подписал соответствующий документ.

Не пропустите
«Мы до последнего верили, что всё получится. Перенос на месяц сильно ударил по фестивалю, однако мы пошли на этот шаг с верой в чудо. Увы, чуда не произошло. Мы цеплялись за каждую новость о том, что где-то в других странах смягчают запреты и улучшаются показатели. Не сосчитать, сколько раз пришлось обновлять договорённости с артистами и участниками фестиваля. Однако новые ограничения продлены до 29 августа, а значит, провести VK Fest просто невозможно», - объяснили организаторы мероприятия.

И всё же стоит отметить, что нам есть чего ждать в 2022 году. Своё участие в фестивале следующего года уже подтвердили NILETTO, Little Big, Artik & Asti, Cream Soda, Пошлая Молли и GONE.Fludd.

Организаторы отмечают, что билеты, приобретенные на этот год, конечно, будут действительны. Обменивать их не надо.

«Просто приходите 23 и 24 июля 2022 года в Парк 300-летия Санкт-Петербурга. Обнимаем и верим, что к следующему лету всё это наконец закончится», - подытожили в группе VK Fest.

Ранее Оnline47 сообщал, что в Ленобласти за сутки коронавирусом заболел еще 241 житель.

Фото: VK Fest