Петербуржец обвинил солнце в аварии и получил более миллиона рублей компенсации

По результатам экспертизы страховой компании стало ясно, что восстанавливать автомобиль не целесообразно.

Как стало известно Оnline47, группа страховых компаний «Югория» выплатила по КАСКО петербуржцу 1,388 млн рублей. По словам водителя, у которого 30-летний стаж, в момент аварии его ослепило солнце, именно поэтому он не справился с управлением. Так, в ДТП при столкновении с другой машиной пострадал его SUBARU IMPREZA XV.

Не пропустите

По результатам экспертизы стало ясно, что восстанавливать застрахованный автомобиль не целесообразно. Тогда житель Петербурга обратился в страховую компанию для подписания окончательных документов и принятия решения по ГОТС (годные остатки транспортного средства). Мужчине выплатили 1,388 млн рублей.

«Как правило, сумма возмещения по КАСКО в десятки раз превышает стоимость страховки. Задача застрахованного лица своевременно предоставить предусмотренные договором документы. Выплаты по полисам наша компания проводит без задержек и в полном объеме, согласно договору», – отметил начальник службы сервисного сопровождения клиентов Санкт-Петербургского филиала «Югории» Владимир Пахомов.

По результатам первого полугодия этого года эксперты «Югории» отметили увеличение количества обращений в компанию как по ОСАГО, так и по КАСКО. В то же время возросло и количество заключённых договоров КАСКО - на 8,4%, ОСАГО - на 4,3 %.

Ранее Оnline47 сообщал, что иномарка без водителя насмерть сбила пешехода в Кронштадте.