Предпринимателям Ленобласти рассказали о возможностях продаж продукции на рынке Франции

Помимо этого, на очередном заседании Клуба, прошедшем в онлайн-формате, заявили о расширении перечня зарубежных маркетплейсов, возможностях предоставления субсидий для компенсации затрат на экспортную деятельность и многое другое.

Ленинградским предпринимателям рассказали о возможностях продаж продукции на французском рынке. В будущем намечены встречи с торговыми представителями иных стран.

Сегодня, 30 июля, 40 участникам Клуба экспортеров Ленобласти были презентованы особенности ведения внешнеторговой деятельности с Францией. Так, Франко-Российская Торгово-промышленная палата отразила в своем докладе не только ситуацию в экономике страны, но и особенности общения с бизнесом Франции в части ведения переговоров и деловой переписки.

Не пропустите

А предприниматели 47-го региона интересовались поиском французских партнеров и выходом на их маркетплейсы. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти в эту пятницу, 30 июля.

«Мы принимаем от вас пожелания и предложения для запуска проекта «Час с торгпредом». Первые подобные встречи мы проведем с Канадой и Малайзией. Торговые представители будут готовы ответить предметно на вопросы по экспорту вашей продукции», – сказала на встрече гендиректор Центра развития промышленности Ленинградской области Вера Штокайло.

Помимо этого, на очередном заседании Клуба, прошедшем в онлайн-формате, заявили о возможностях предоставления субсидий для компенсации затрат на экспортную деятельность, расширении перечня зарубежных маркетплейсов, предстоящих бизнес-миссиях и услугах Российского экспортного центра.

Не пропустите

Стоит напомнить, что Клуб экспортеров создали по инициативе самих предприятий, которые работают на международном рынке, на базе областного Центра поддержки экспорта Ленобласти. Работа по поддержке экспортеров и развитию внешнеэкономической деятельности проводится в рамках реализации регионального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Ранее Оnline47 сообщал, что Ленобласть внедряет новый подход к поддержке бизнеса.

Фото: pexels.com/