Ректора Вячеслава Скворцова, обвиняемого в растрате, экстрадировали из Черногории в Россию

Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола он будет доставлен в страну.

В эту пятницу, 30 июля, стало известно, что обвиняемого в растрате ректора Государственного автономного образовательного учреждения высшего образования Ленобласти «Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина» Вячеслава Скворцова экстрадировали из Черногории в Россию.

Его подозревают в растрате в особо крупном размере. Следствие полагает, что Вячеслав Скворцов с 2014 по 2017 год вместе с директором Алтайского филиала, используя свое служебное положение, совершили растрату средств университета на сумму 2 491 333 рублей. Об этом сообщает телеканал Рен-ТВ.

Не пропустите

Они перевели данные средства на личные счета под видом оплаты гражданско-правовых договоров, которые не выполнялись и не заключались.

Известно, что ректор покинул территорию Российской Федерации после совершения преступления – его объявили в международный розыск. В марте этого года Скворцов был задержан в Черногории, затем Генеральная прокуратура направила запрос об экстрадиции обвиняемого.

Сегодня Вячеслав Скворцов будет доставлен в Россию в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола.

Ранее Оnline47 сообщал, что полицейские Петербурга задержали «закладчицу» наркотиков.

Фото: Рен-ТВ