Ремонт участка Красносельского шоссе в Ленобласти завершится к сентябрю 2021 года

Работа ведётся в рамках реализации национального проекта.

В эту пятницу, 30 июля, лаборатория «Ленавтодора» взяла пробы асфальта на ремонтируемом участке дороги Красное Село – Гатчина – Павловск. Ремонт почти девятикилометрового дорожного покрытия от посёлка Виллози до деревни Вайялово ведётся здесь в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», передаёт корреспондент Online47.

Работы на этой дороге начались неслучайно – с просьбой об этом в «Ленавтодор» обратились жители Гатчины и Тайцев. Дорога – важная магистраль, по которой автомобилисты из Гатчинского и Ломоносовского района напрямую взъезжают в Красное Село.

«Жители жаловались на мост через реку Ижора, на жуткую колейность, приводившую к транспортному коллапсу, особенно в зимний период было сложно», – пояснил эксперт ОНФ Алексей Орлов.

Взятые сегодня пробы отправлены в лабораторию – результаты будут известны в течение нескольких дней. Впрочем, специалисты, рассмотрев пробу, полагают, что экспертиза подтвердит нужное качество асфальта.

Главный специалист отдела технического надзора за состоянием автомобильных дорог ГКУ «Ленавтодор» Сергей Банников объяснил, чем евроасфальт отличается от обычного:

Дыры, оставшиеся после взятия проб, подрядчик может заделать в течение нескольких дней. Однако по просьбе «Ленавтодора» чаще работы выполняются в тот же день. Здесь полости заполнили холодным асфальтом уже через 10 минут.

По словам и.о. заместителя директора ГКУ «Ленавтодор» Валерия Бабарыкина, со всеми подрядчиками, которые вышли на ремонты в Ленинградской области, есть взаимодействие. Ситуация с этим участком – не исключение.

«К 20 августа должна начаться стадия сдачи, чтобы к 1 сентября начатые работы были закончены», – также сообщил он.

Гарантийные обязательства на проделанную работу будут действовать в течение шести лет. Срок службы самого дорожного покрытия – десять лет.

Отметим, что в ходе ремонта на участке от посёлка Виллози до деревни Вайялово будут обновлены два слоя асфальтобетона, укреплены обочины, заменены остановки. Дорожники уже полностью уложили основной ход асфальта и сейчас работают на заездных карманах к остановкам.

Ремонт на дороге Красное Село – Гатчина – Павловск продолжится. Следующим этапом планируется обновить участок от Гатчины почти до Павловска через Коммунар. Также в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», разработанного в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина, в Ленобласти планируется отремонтировать около 110 километров региональных магистралей в 2021 году.