Сергей Вылегжанин: Задача на ближайшее время – увеличение темпов вакцинации в Ленобласти

При этом темпы вакцинации от коронавируса в Ленобласти выше, чем в среднем по РФ.

В настоящее время в Ленинградской области есть небольшой, но отчётливый рост заболеваемости коронавирусом. Об этом во время заседания правительства Ленобласти рассказал председатель комитета по здравоохранению региона Сергей Вылегжанин в этот четверг, 23 сентября.

Глава Комздрава Ленобласти отметил, что сейчас в Ленобласти занято 1160 специализированных ковид-коек. Всего развернуто 1484 койки. Количество пациентов на ИВЛ за последний месяц не менялось.

«Безусловно, чтобы был какой-то результат – нужно вакцинироваться. Первым компонентом вакцины привито 35,8% взрослого населения. Удельный темп вакцинации в регионе составляет 143 на 100 тысяч населения – это выше, чем по России. Последний месяц мы прививаем около 2 тысяч человек в день», – пояснил Сергей Вылегжанин.
Не пропустите

Он также подчеркнул, что задача на ближайшее время увеличение темпов вакцинации в Ленобласти: как и по коронавирусу, так и по гриппу:

«Пункты вакцинации работают до девяти вечера, в выходные. Но сейчас они, мягко говоря, не перегружены. Нам предстоит очень непростая работа по вакцинации от гриппа. Мы уже привили 21,5 тысячу человек. Пока пошли прививать тех людей, которые понимают необходимость вакцинации: медработники, учителя, работники соцучреждений».

Фото: Валентин Илюшин/Online47