В Китае сочли подозрительным закрытие лаборатории в США после вспышки пневмонии

Журналисты напомнили о важности принципов прозрачности и справедливости в расследовании происхождения коронавируса

Китайское издание "Жэньминь жибао" задалось вопросом, почему американские власти приняли решение закрыть военную лабораторию в Форт-Детрике после вспышки пневмонии неподалеку от нее.

В сентябре 2019 года в докладе штата Мэриленд говорилось о растущем числе случаев "пневмонии, связанной с электронными сигаретами". При этом в июле 2019-го вспышку заболевания зарегистрировали и в местных домах престарелых.

Не пропустите

По информации китайских журналистов, в биолаборатории некоторое время хранились материалы, которые могли быть напрямую связаны с созданием бактериологического оружия.

"Все детали были скрыты под предлогом "национальной безопасности" и вплоть до сегодняшнего дня являются загадкой", — отмечают авторы статьи.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что достижения в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в мире утрачены или находятся под угрозой. В организации обратили внимание рост заболеваемости COVID-19 в последние недели во многих частях планеты.

Фото: pixabay.com