В Раздолье пришла чистая вода

Первый объект-2021 открытый в Ленобласти, был построен по программе «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда».

В эту пятницу, 30 июля, прошло торжественное открытие резервуаров чистой воды, водоочистных сооружений и питьевого водопровода. Производительная мощность системы водоснабжения составляет 600 кубометров в сутки. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Этого хватит для 1300 жителей Раздолья (летом их число возрастает) и для перспективного развития деревни — тут предоставляют участки многодетным семьям и возводят новые дома.

«Сегодня ввели замечательный объект, который был построен при поддержке Минстроя РФ. Это второй объект в 47-ом регионе, возведенный по федеральной программе «Чистая вода». Он построен в срок, с высоким качеством, все работы на очистных сооружениях автоматизированы. Около 70% материалов, которые были использованы при строительстве — отечественные, в основном произведенные в Ленобласти. Мы пообщались с жителями, в дома которых пришла чистая вода, они очень довольны. Лучший подарок в Год чистой воды — 2021, объявленный губернатором Александром Дрозденко!» ― отметил на открытии председатель комитета по ЖКХ 47-го региона Александр Тимков.

Отмечается, что за год были выполнены данные масштабные работы по строительству объекта. Специалисты ООО «Дека» провели общестроительные работы, провели водопровод, земляные работы, а также монтаж силового электрооборудования и технологических трубопроводов.

Не пропустите

Помимо этого, было проведено устройство наружных сетей канализации, прокладка кабельных линий, монтаж системы вентиляции водоочистных сооружений, обустройство зон санитарной охраны, пусконаладочные и строительно-монтажные работы. Стоит отметить, что ГУП «Леноблводоканал» эксплуатирует построенный объект.

«Мы в Государственной Думе постоянно занимаемся программами, законопроектами, способствующими повышению качества жизни. Обеспечение качественной питьевой водой, безусловно, входит в эту работу. Сегодня попробовали воду после очистки — очень вкусная. Мы получали обращения жителей из остальных поселений Приозерского района, в частности, по канализационным очистным сооружениям, и важно, что есть понятные рабочие планы», ― обозначила присутствовавшая на открытии депутат Государственной Думы Светлана Журова.

Стоит напомнить, что в этом году в рамках программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» также ведутся работы по строительству водовода от магистрального водовода «Большой Невский водовод» до площадки в городе Никольское, а также по реконструкции и расширению площадки резервуаров чистой воды водопроводной насосной станции 3-го подъема, строительство водопроводной насосной станции 3-го подъема со строительством допрезервуаров чистой воды и водовода от магистрального водовода «Невский водопровод» в Ульяновке.

Ранее Оnline47 сообщал, что гендиректор «Леноблводоканала» рассказал о перебоях с водоснабжением, связанных с аномальной жарой.

Фото: Валентин Илюшин