Важные победы: седьмой соревновательный день Олимпиады принёс сборной России шесть медалей

Олимпийские рекорды и характер – вот, что отличает наших спортсменов.

Олимпийские рекорды и разу шесть медалей – седьмой соревновательный день на Олимпийских играх в Токио в обзоре Online47. В общекомандном зачёте наша команда на четвёртом месте, по итогам прошедших дней – десять золотых, 14 серебряных и десять бронзовых медалей.

Наши чемпионы – золото, серебро и бронза

С самого утра порадовали Евгений Рылов и Виталина Бацарашкина. Оба взяли такое долгожданное золото в двух совершенно разных спортах, став двукратными чемпионами Олимпиады.

https://t.me/olympic_russia

Евгений Рылов победил в плавании на 200 метров на спине, установив новый олимпийский рекорд, а Виталина Бацарашкина в стрельбе из скоростного пистолета с дистанции 25 метров.

«Рада, что соревнования для меня закончились, скоро поеду домой. Не думала, что вернусь на Родину со столь внушительным медальным багажом: такие мысли отвлекают и всё летит в тартарары. Оба токийских финала были одинаково сложные, а больше всего с Игр я запомню три момента – когда стояла на олимпийском пьедестале», – передаёт слова Виталины Бацарашкиной пресс-служба Олимпийского комитета России.

https://t.me/olympic_russia

Серебряную медаль взяла Анна Пракатень в академической гребле. В личной борьбе такой результат для сборной России – впервые за очень долгое время. Как и у наших фехтовальщиков. В финале спортсмены Сергей Бида, Сергей Ходос, Павел Сухов и Никита Глазков уступили японцам, но серебро – достойный результат.

«Сделала, что могла. Если бы поступила по-другому и со старта ушла быстрее, не знаю, как бы сложилась гонка. Возможно, не хватило бы сил. Поэтому придерживалась того плана, что у меня есть возможность на последних 1000 метрах отыграть фору. И эмоции на финише – это скорее радость от выигранного серебра, а не огорчение от упущенного «золота», – рассказала Анна Пракатень.

https://t.me/olympic_russia

Завоевала серебряную медаль и лучница Елена Осипова. В стрельбе из лука у России не было медалей почти три десятилетия. Российская спортсменка уступила лишь кореянке Ан Сан.

https://t.me/olympic_russia

Бронзу сборной России принёс Тамерлан Башаев в весовой категории свыше 100 килограмм. В полуфинале его обыграл Гурам Тушишвили из Грузии, но серебро – наше.

https://t.me/olympic_russia

Ждём финала

Наши теннисисты и теннисистки продолжают показывать силу воли. Карен Хачанов остался единственным в мужском одиночном разряде – он в финале. Более того, нас ждёт российский финал в миксте: Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублёв сразятся с Еленой Весниной и Асланом Карацевым.

https://twitter.com/Olympic_Russia

Радуют и боксёры. Сразу три спортсмена в разных весовых категориях – в полуфинале. Имам Хатаев, Муслим Гаджимагомедов и Андрей Замковой одержали победы. Между прочим, сборная может рассчитывать сразу на три бронзы, а то и на награды выше.

В плей-офф прошли также российские спортсменки в пляжном волейболе и водном поло. Также хорошо в квалификациях выступают и наши пловцы. Продолжаем следить и верить в победу!

Ксения Бондаренко

Фото: https://t.me/olympic_russia