Врачи объяснили, что принимать, если организм тяжело переносит вакцинацию

Специалисты перечислили возникающие симптомы и как лучше их снять.

Температура, головная боль и аллергические реакции – наиболее распространённые проблемы среди тех, кто тяжело переносит вакцинацию. О том, как «лечить» неприятное состояние рассказали практикующие медики, опрошенные Life.ru.

Так, при гриппоподобном синдроме (температуре и боли в суставах) советуют принимать жаропонижающие с противовоспалительным и обезболивающим эффектами – парацетамол и ибупрофен. Доктор медицинских наук Антон Ершов также добавил в этот перечень супрастин.

«Если после вакцинации наблюдается лихорадка, головная боль, которые доставляют дискомфорт: одну супрастина сразу, через два часа парацетамол, на ночь и утром — супрастин и парацетамол. Далее (при возвращении тяжёлой симптоматики) — парацетамол по требованию», - дал рекомендацию специалист.
Не пропустите

Этой же комбинацией препаратов, но с другим графиком приёма, эксперт посоветовал купировать возможную аллергическую реакцию, посоветовав за час до вакцинации принять одну таблетку супрастина, а спустя два часа после — две парацетамола. Но это лишь в случае, если до этого человек плохо переносил другие прививки, например, от гриппа.

Антигистаминные же препараты для этих целей не подходят, как объяснили медики – у здорового человека они вызовут только плохую выработку антител после вакцинации. Принимать такие лекарства стоит только по назначению профильного врача.

Фото: pixabay.com