Дерматолог предупредил об опасности "солнечных татуировок"

Обычно с такими "татуировками" в комплекте идет солнечный ожог, заявил врач

Недавно в Интернете появился новый тренд – публиковать фотографии с "солнечными татуировками", которые делаются при помощи трафарета во время загара. Опасность такой "моды" объяснил дерматолог, косметолог Станислав Арканников.

В интервью радио Sputnik специалист отметил, что подобные манипуляции с кожей проводятся в периоды максимальной солнечной активности - чтобы контуры "тату" были четкими. В связи с этим серьезно повышается вероятность солнечного ожога, который, в свою очередь, может спровоцировать развитие онкологии.

"Если на участке кожи, на котором находится такая татуировка, окажется обычная родинка, под действием солнечных лучей она может переродиться в злокачественное новообразование", - заметил Арканников.
Не пропустите

Также специалист вспомнил о некоторых изменениях в окружающей среде, которые повышают риск процесса нанесения "солнечных татуировок"

"Предостережения ученых, что озоновый слой истончается и все больше ультрафиолетовых лучей попадает на все живое, – это правда. Поэтому сейчас нужно загорать с умом", - подчеркнул врач.

Ранее Online47 рассказывал, как аномальная жара повлияла на «самочувствие» водоемов в Петербурге и Ленинградской области.

Фото: pixabay.com