Глава Калмыкии Бату Хасиков посетил морской порт Усть-Луга

В конце встречи глава Калмыкии поблагодарил группу региональной стажировки «Калмыкия» 4-го потока Президентского кадрового резерва за такую ценную наводку.

Как стало известно Online47, в рамках рабочей поездки в Санкт-Петербург глава Калмыкии Бату Хасиков посетил порт Усть-Луга. Визит состоялся 29 июля.

Не пропустите
«В начале 2000-х в порту Усть-Луга не было ничего, а сегодня команды портовых терминалов «Ультрамар» и «Новотранс» (а таких ещё не менее десятка) продолжают развиваться и привлекают в качестве клиентов крупнейшие компании страны из совершенно разных отраслей», – обозначил Бату Хасиков.

Также он обозначил, что порт при поддержке Правительства России стал крупнейшим на Балтике и вторым по величине в стране после Новороссийска.

«Тут я смело провожу параллель с нами – необходимо уверенно двигаться к реализации проекта по строительству морского порта в Лагани. Друзья, всё в наших руках», – заявил глава Калмыкии.
Не пропустите

Напомним, что сейчас Усть-Луга ждет инженеров, геодезистов, стропальщиков и сварщиков для строительства крупнейшего инвестиционного проекта в Ленинградской области – газохимического комплекса. Для приезжих рабочих уже строится жилой городок и организована развозка.

В завершение рабочей поездки Бату Хасиков добавил:

«Спасибо ребятам из группы региональной стажировки «Калмыкия» 4-го потока Президентского кадрового резерва за такую ценную наводку».

Ранее Online47 сообщал, что власти Ленобласти обсудили с фирмой-разработчиком «Северного потока-2» реализацию экологических и социальных проектов в регионе.

Фото: http://tegrk.ru