Мать встретилась с убийцей сына на первом заседании по делу Губарева в Новосибирском областном суде

Обвиняемый утверждает, что не планировал преступление, но родители жертвы в это не верят.

В Новосибирске состоялось первое заседание по делу об убийстве 26-летнего Дениса Губарева, которого зарезал его одногруппник 23-летний Денис Миллер. О том, как прошло заседание по громкому делу, сообщило издание «Сиб.фм».

Преступление произошло в феврале 2021 года. Миллер встретился с одногруппником неподалёку от корпуса Новосибирского государственного техничесткого университета, чтобы поставить точку в любовном треугольнике: Губарев якобы увёл 18-летнюю девушку Софью у Миллера. Закончилась та встреча убийством: обвиняемый выхватил нож и нанёс несколько ударов сопернику.

Не пропустите

Подсудимый вину признал частично: он утверждает, что не планировал убийство. Против этого говорит текст в социальной сети за авторством Миллера, в котором он признаётся в причастности к преступлению - это был отложенный пост, который подсудимый, предположительно, написал ещё до роковой встречи.

Родители жертвы, которые присутствовали на заседании, посчитали, что подсудимый лишь пытается обелить себя, а на самом деле, он опасен для общества.

Стоит отметить, что Миллеру предъявили обвинения не только в предумышленном убийстве, но и в доведении до самоубийства: Софья покончила с собой спустя месяц после гибели Губарева. Подсудимому грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото: Сиб.фм