Отравившихся в Петербурге екатеринбургских школьников пришлось экстренно снимать с поезда

Стали известны новые подробности инцидента.

У членов детской туристической группы из Екатеринбурга, гостивших в Северной столице, обнаружен сальмонеллёз. Эту и другие подробности о пострадавших сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области 30 июля.

Так, например, стало известно, что симптомы острой кишечной инфекции у 15 человек из группы проявились в поезде по дороге домой. 11 человек пришлось экстренно госпитализировать в больницы Костромской и Кировской областей, ещё трое детей добрались до родного города, где находятся под наблюдением медиков в ГБУЗ СО ДГБ №9 Екатеринбурга.

Не пропустите

Кроме того, добавляется, что при организации отдыха несовершеннолетних были допущены нарушения. В частности, не были оформлены справки об отсутствии контакта с инфекционными больными. Сообщается, что в отношении ООО «Вольный ветер» будут применены меры административного воздействия.

Ранее Online47 сообщал о проверке места, где обедала группа. По решению петербургского Роспотребнадзора с 26 июля деятельность «Ладога-Отеля», в ресторане которого, предположительно, и произошло отравление, приостановлена.

Фото: pixabay.com