Врач заявила, что дети стали тяжелее переносить COVID-19

Специалист перечислила основные симптомы маленьких пациентов.

В третью, нынешнюю, волну заболеваемости, дети стали болеть коронавирусной инфекцией чаще и тяжелее, об этом заявила заведующая инфекционным госпиталем детской больницы № 3 в Новосибирске Марина Михайленко в интервью изданию «Сиб.фм».

Медик отметила, что отчасти это происходит из-за того, что родители не замечают ранние симптомы опасного заболевания и даже младенцев в стационары привозят уже с серьёзным поражением лёгких.

Не пропустите

Чаще всего, по словам специалиста, у детей при заражении сейчас проявляются симптомы интоксикации, кашель и насморк, а также высокая температура и лихорадка. Кроме того, коронавирусная инфекция стала часто протекать у малышей в виде острой кишечной инфекции, как рассказала врач.

Возросло, по словам специалиста, и число маленьких пациентов с мультисистемным воспалительным синдромом, когда болезнь поражает большое число органов.

«Это выраженная лихорадка, интоксикация, сыпь, увеличение лимфоузлов, поражение сердца, печени, изменения со стороны нервной системы», - описала медик.

Фото: pixabay.com