Ленинградец на эвакуаторе украл сломавшуюся иномарку

Владелица машины поручила ему доставить машину в сервис, однако мужчина предпочел присвоить требующий ремонта транспорт.

В Гатчинском районе задержан мужчина, подозреваемый в похищении сломанной иномарки у жительницы поселка Торфяное. Об этом в воскресенье, 1 августа, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В полицию 19 июля обратилась 31-летняя женщина. Она рассказала, что передала свой Opel Astra в ремонт. Мужчина, который должен был выполнить работы, приехал за машиной на эвакуаторе. Однако до сервиса старенькую иномарку он так и не довез, присвоив ее себе.

Машину нашли через пару дней в поселке Старосиверская. Opel вернули собственнице под расписку. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

«30 июля в 20:30 у дома 9 по ул.​ Чехова в г.​ Гатчина по подозрению в совершении данного преступления задержан 23-летний неработающий ранее неоднократно судимый мужчина. Подозреваемый задержан на основании статьи​ 91 УПК РФ», - информируют в пресс-службе.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что на дороге «СПб – Ручьи» произошло смертельное ДТП.

Фото: pixabay.com