Медали для победителей: по итогам выходных олимпийская сборная России в пятёрке лучших

Позади ещё два дня Олимпиады в Токио. Наши спортсмены завоевали десять медалей.

Соревнования XXXII летних Олимпийских игр в Токио продолжаются. Для сборной России [официально – команда Олимпийского комитета России. – прим. ред] выходные оказались на медали богаты – два золота, пять серебряных и три бронзовых наград.

Неожиданные победы, российские финалы и драматическая борьба – Online47 знакомит читателей с нашими призёрами и победителями двух прошедших соревновательных дней Игр.

Тяжёлая суббота

Первый выходной, но не для нашей сборной, принёс команде три медали. Безусловно, победой дня стало золото в женском фехтовании. Наши саблистки не только в личном, но и командном первенстве показали – они лучшие. Софья Великая, София Позднякова, Ольга Никитина и Светлана Шевелева взяли одиннадцатое золото для России.

https://t.me/olympic_russia

И сразу две Юлии порадовали болельщиков сборной России в стрельбе из пневматической винтовки с 50 метров. Зыкова взяла серебряную, а Каримова бронзовую медали.

https://t.me/olympic_russia

https://t.me/olympic_russia

Воскресный медалепад

Наши теннисисты и теннисистки в российском финале в миксте впервые в истории завоевали медали – сразу золото и серебро. Потрясающий по накалу страстей решающий матч определил победителей. Но, если честно, победили все: Анастасия Павлюченкова, Елена Веснина, Андрей Рублёв и Аслан Карацев.

https://t.me/olympic_russia

Своё серебро взял ещё один российский теннисист – Карен Хачанов. В финале, но уже одиночного разряда, он уступил Александру Звереву.

https://t.me/olympic_russia

Если в женском фехтовании медалей ждали, то вот от молодой российской команды рапиристов – нет. Кирилл и Антон Бордачёвы, Владислав Мыльников и Тимур Сафин – серебряные призёры Олимпиады в Токио.

https://t.me/olympic_russia

В соревнованиях на отдельных снарядах нашим спортсменам уже давно не удавалось показать результат первой тройки, но российская гимнастка прервала череду проигрышей. Анастасия Ильянкова в упражнении на брусьях оказалась второй и стала олимпийской призёркой.

https://t.me/olympic_russia

Сразу две бронзовых медали завоевали наши боксёры – в весовой категории до 81 килограмм и до 69 килограмм. Награды получили российские спортсмены Имам Хатаев и Андрей Замковой.

https://t.me/olympic_russia

Надежда и немного статистики

Несомненно впереди у нашей сборной – ещё медали. Мужская волейбольная сборная вышла в плей-офф, заняв первое место в группе. В четвертьфинале их ждёт матч с канадцами. Также плей-офф обеспечила себе и женская сборная по водному поло. Завтра, между тем, могут порадовать российские спортсмены в гимнастике, велоспорте и в греко-римской борьбе.

https://twitter.com/Olympic_Russia

По итогам девяти соревновательных дней у сборной России – 44 олимпийских медали: 12 золотых, 19 серебряных и 13 бронзовых. В общекомандном зачёте наши спортсмены пятые, по количеству медалей – на третьем месте.

Ксения Бондаренко

Фото: https://t.me/olympic_russia