Петербуржец, выстреливший в лицо другому мужчине на Сенной площади, не поедет в СИЗО

Суд не нашёл оснований не верить в его версию о самообороне.

Петербуржец, который выстрелил в нетрезвого гражданина из аэрозольного пистолета на Сенной площади, останется на воле. Суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия о заключении под стражу, как стало известно сегодня, 1 августа.

Напомним, как сообщал ранее Online47, инцидент произошёл вечером 30 июля около 18:30. Стрелявший, Егор Гузенко, позже сам явился в полицию и рассказал, что за оружие взялся, чтобы защитить женщину с ребёнком, к которым приставал пьяный мужчина.

Не пропустите
«Фактически в представленных суду материалах имеется лишь рапорт оперуполномоченного о том, что 30.07.2021 в 19:15 Гузенко обратился в ОУР УМВД по Адмиралтейскому району и сообщил о применении им в качестве оружия самообороны аэрозольного оружия в отношении неустановленного мужчины. Объяснений или показаний Гузенко, неустановленного лица в отношении которого применено оружие, материалы не содержат», - сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

Кроме того, Гузенко женат, у них с супругой трое детей, легально работает и имеет положительную характеристику. Причин отправлять мужчину в СИЗО суд не нашёл.

Фото: pixabay.com