У фермеров Ленобласти снова попытались украсть скот

Злоумышленики оказались выходцами того же народа, что и пытавшиеся украсть коней во Всеволожском районе.

Под Тосно несколько человек снова пытались украсть скот с территории крестьянского фермерского хозяйства. Задерживать воришек пришлось с применением табельного оружия.

В полицию сообщение поступило около 2 часов ночи 31 июля. Звонившие сообщили, что в деревне Рынделево неизвестные пытаются похитить животных с фермы. Однако в силу обстоятельств, не зависящих от них, злоумышленники не довели дело до конца.

Полицейские задержали трех человек, принадлежащих к кочевому народу. Задержанным оказалось от 28 до 63 лет. Преступники пытались скрыться от правоохранительных органов на автомобиле Volkswagen Passat. Просьбы остановиться они игнорировали, поэтому полицейским пришлось применить табельное оружие. Пострадавших в результате этих действий нет.

Как выяснилось, это не первое подобное преступление группировки. Причем до этого кражи проходили успешно – в период с 24 по 25 июля этот «коллектив» похитил в деревне Поги двух телок и одного быка. Общая стоимость животных – порядка 300 000 рублей.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи​ 158 УК РФ (кража). 63-летний гражданин опрошен в качестве свидетеля, мужчины 28 и 41 года задержаны на основании статьи 91 УПК РФ. Продолжаются мероприятия по установлению других эпизодов преступной деятельности», - комментируют в МВД.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что отца и сына задержали за кражу лошадей во Всеволожском районе.

Фото: Валентин Илюшин/Online47