В Петербурге появился «памятник потребления» из 200 кг пластика

Объект призывает задуматься об экологических проблемах.

На набережной «Севкабель Порта» появилась новая инсталляция, сделанная из 40 тысяч карт лояльности, бывших в употреблении. Об открытии необычного арт-объекта сообщили в социальных сетях.

Автор инсталляции – художник Михаил Маркер. Выполнили надпись в «лозунговом» советском стиле намеренно, чтобы навести зрителя на определенные идеи. Правда, бороться предлагают не с царизмом, а с пластиком, который является одной из самых серьёзных угроз экологии.

«Инсталляция не призывает к революционным идеям, она посвящена только культуре потребления, мы не закладывали в работу политического контекста», - отметили организаторы проекта.
Не пропустите

«200 кг пластика, используемые в работе, были собраны с помощью экобоксов приложения «Кошелёк», размещенных в крупных ритейл-сетях. После завершения проекта они отправятся на переработку в 7Other, а из полученного сырья будут произведены новые трубы, панели для облицовки зданий («сайдинг»), подоконники и даже медицинские трубки для капельниц», - рассказали об объекте в группе «Севкабель Порта» в социальной сети «Вконтакте».

Фото: vk.com/sevcableport