Завершено расследование по делу о создании сети поддельных «клиник» в Петербурге

Жертвами чаще всего становились пожилые люди.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 13 членов преступного сообщества, которых обвиняют в создании целой сети поддельных клиник в Петербурге, где пациентов запугивали смертельными диагнозами, а потом проводили дорогостоящее «лечение». О том, что в ближайшее время дело будет передано в суд, сообщили в ГСУ СКР по Петербургу 31 июля.

По данным следствия, в Северной столице обвиняемые с 2015 по 2019 зарегистрировали такие центры как «АнгелМед», «Роял Клиник» и «Верба», которые даже рекламировали как медучреждения.

Не пропустите

На практике же все «услуги», которые оказывались в этих центрах сводились к рассказу о «страшном заболевании», которое якобы нашли у человека (можно предположить, что преступники звонили тем, кто не так давно проходил какое-нибудь обследование), а затем убеждению в необходимости дорогостоящих процедур. Жертвами становились, в основном, старики.

«Следствием выявлено 12 эпизодов совершения участниками данной преступной группы мошенничества и получения таким образом денежных средств с обманутых граждан на общую сумму более 1,5 млн рублей», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Обвинительное заключение в отношении фигурантов уже заключено. Скоро дело будет направлено в суд.

Фото: пресс-служба ГСУ СКР по Петербургу