Более 170 нелегальных мигрантов выявлено полицией Петербурга за минувшие выходные

При этом еще несколько десятков уроженцев других стран были оштрафованы за распитие алкоголя в неподобающих местах и мелкое хулиганство.

В Петербурге во время профилактического рейда выявили более 170 нелегальных мигрантов, склад контрафактного алкоголя и мужчину в розыске. Мероприятия полиция проводила в Северной столице на минувших выходных.

Как сообщили Online47 в пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, проверки проходили в Московском и Фрунзенском районах Северной столицы. Главной задачей было выявление нарушений миграционного законодательства.

«В ходе рейда полицейские проверили десятки точек общественного питания, а также свыше 30 мест компактного проживания иностранных граждан. В общей сложности в отделы полиции для разбирательства было доставлено более 250 иностранных граждан», - комментируют в МВД.

Проверка показала, что 176 человек из числа доставленных в отделения находятся на территории России нелегально – все они по части 3 статьи 18.8 КоАП РФ за нарушение правил въезда в страну или нарушение режима пребывания в ней. Кроме того, еще несколько десятков штрафов было выписано мигрантам за мелкое хулиганство и распитие алкоголя в запрещенных местах.

Также в Московском районе во время рейда был найден склад контрафактного алкоголя – в помещении хранилось почти 200 литров нелегальной продукции. Кроме того, сотрудники полиции изъяли два автомобиля и задержали одного гражданина – и человек, и машины находились в розыске.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Петербурге выросло число ДТП с непристегнутыми пассажирами и водителями.

Фото: УМВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти