Эксперт назвал профессии, которых в ближайшее время не заменят машины

Он выделил несколько сфер, работники которых не пострадают от автоматизации.

Работники здравоохранения, образования, культуры, а также промышленные дизайнеры не будут заменены ИИ и роботами в ближайшие 10 лет. Об этом рассказал профессор, доктор экономических наук Александр Сафонов в интервью ТАСС.

Специалист отметил, что при обилии современных технологий в медицине, для постановки диагноза всё ещё необходим человек, кроме того, врачи всё чаще будут выступать как консультанты здорового образа жизни и риск-менеджеры, поскольку сфера в будущем будет направлена на профилактику.

Не пропустите

Стабильность для учителей и преподавателей Сафонов объяснил данными, полученными из практики: человек активнее обучается, если информацию получает от другого человека, а не с экрана.

Сфера культуры, как считает профессор, в целом переживут свой рассвет в будущем из-за того, что технологии позволят высвободить большое количество времени, что позволит реализоваться людям, которые ранее были заняты в других сферах.

Перспективность промышленного дизайна эксперт объяснил параллельным развитием ЗD-технологий, которые позволят создавать любые конструкции, если перевести их в некий код.

Фото: pixabay.com