Мультицентр готов обучить новой профессии ленинградцев с ограничениями по здоровью

Сейчас в учреждении идет набор на курсы по шиномонтажу.

Ленинградцы могут получить новую профессию в Мультицентре социальной и трудовой интеграции. Сейчас здесь продолжается набор на обучение по специальности «Монтажник шин».

Студентов здесь готовят по принципу дуального обучения, когда практическое закрепление материала проводится непосредственно на настоящем рабочем месте. Это позволяет обучающимся максимально прочно закрепить необходимые навыки и сразу сформировать реальное представление о том, что за работа ждет их после выпуска.

«Общий срок обучения по профессии – 2,5 месяца, приглашаются молодые люди с ограниченными возможностями здоровья от 18 лет», - прокомментировали информацию в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

В ленинградском Мультицентре уже прошли обучение более тысячи человек. Большая часть их них по завершении курса была успешно трудоустроена. Выпускники учреждения работают на ведущих предприятиях как регионального, так и федерального уровня: «Макдоналдс», «Почта России», МФЦ, Агрохолдинг «Выборжец», X5 Group и ряде других широко известных фирмах.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что федеральный автопробег «Дорогу Молоку!» начался с лучших фермерств Ленобласти.

Фото: pixabay.com