Пьяный сотрудник петербургского автоцентра взял «покататься» чужое авто

От инспекторов он успел уехать примерно на 1 км.

Нетрезвый сотрудник автоцентра «Лахта» одолжил чужой Datsun и решил поездить по городу в ночь на 2 августа. Его планы разрушили сотрудники ДПС ОГИБДД по Приморскому району, проезжавшие мимо.

Как сообщили в группе «Дорожный инспектор», гражданин Узбекистана 1996 года рождения «стартанул» от Планерной, 7 около 4:30. Там его и заметили инспекторы. Молодой человек не остановился по требованию и, видимо, предвкушал погоню, но продлилась она недолго: автомобиль нарушителя заблокировали примерно в 1 км от «старта» - на пересечении улиц Оптиков и Планерной.

Не пропустите

Поездка была короткой, но «содержательной», в отношении мужчины составили административные материалы по шести статьям КоАП РФ (включая ту, что о нарушении режима пребывания иностранным гражданином), а кроме того решается вопрос о возбуждении уголовного дела за то, что он «одолжил» чужой автомобиль.

Кроме того, на том же пересечении, где задержали гонщика, полицейские заметили ещё и подозрительно едущее арендованное авто. За рулём оказался мертвецки пьяный водитель.


Фото: vk.com/dorinspb