В Петербурге выросло число ДТП с непристегнутыми пассажирами и водителями

С начала года количество таких происшествий стало больше на 14%.

В Санкт-Петербурге на 14% выросло число ДТП, в которых были участники, не пристегнувшие ремни безопасности. Об этом говорит статистика за первое полугодие 2021 года. Данные ставил отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Автоинспекторы двух регионов ведут активную борьбу с подобными нарушениями – ведь пристегнутый ремень может спасти здоровье, а иногда и жизнь водителя и пассажиров. Однако часто взрослые игнорируют необходимость пристегнуться. Кроме того – некоторые родители не считают необходимым обезопасить своего ребенка и нарушают правила перевозки юных пассажиров.

Часто в автомобиле оказывается малыш, которого перевозят без автокресла – например, на руках у взрослого или просто на заднем сидении. В иных случаях автолюбители с детьми приобретают удерживающие устройства, но ленятся закрепить их на сидении или пристегнуть самого ребенка.

В пятницу, 30 июля, дорожные полицейские провели в Колпино профилактическую акцию «Пристегнись». В ходе мероприятия инспекторы привлекли к административной ответственности 6 водителей, допустивших перевозку пассажиров без пристегнутых ремней безопасности.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что медиацентры для одаренных детей Ленобласти заработают уже в сентябре.

Фото: pexels.com