Волонтеры Ленобласти оказались в десятке лучших по стране

Только за неполный 2021 год добровольцы 47 региона способствовали проведению 30 различных мероприятий, включая всероссийские проекты.

Ресурсный добровольческий центр Ленинградской области вошел в десятку лучших подобных организаций страны. Об этом стало известно в понедельник, 2 августа.

Один из главных критериев, по которым оценивались центры – активность входящих в него волонтеров и их вклад в развитие области. А ленинградские добровольцы даже за несколько месяцев этого года успели сделать немало: оказали помощь в организации и проведении 30 различных мероприятий. Отметились они. Например, на лыжном марафоне Toksovo Cup, Дне донора, аллее #МыВместе, «Эстафете сердца».

Не пропустите

Наши волонтеры приняли участие во множестве челленджей, флешмобов, фестивалей и праздничных мероприятий. Кроме того, дважды в этом году волонтеры принимали всероссийский проект ― передвижную экспозицию «Поезд Победы». А еще в 2021 году в Ленобласти стартовал проект инклюзивного волонтерства, который подразумевает работу с людьми, имеющими ограничения по здоровью.

«Мы очень рады, что наши областные волонтеры оценены экспертами Ассоциации волонтерских центров по достоинству. Сегодня многие наши добровольцы не только участвуют в региональных проектах, но и реализуют собственные», ─ прокомментировала председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области Марина Григорьева.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что добровольцев привлекут к организации переписи населения в Ленобласти.

Фото: lenobl.ru