Долгожданные победы и важные медали: как прошёл 11-й день Олимпиады для сборной России

Количество медалей хоть и небольшое, но зато наши спортсмены движутся поэтапно к золотым медалям.

Вторник не оказался богат на медали для сборной России [сборная Олимпийского комитета России. – прим.ред.], но это был очень важный день Олимпиады в Токио для наших спортсменов. Итоги соревнований на 11-й день – в обзоре Online47.

Важные победы

Тринадцатое по счёту золото на Олимпиаде-2020 для нашей сборной принёс Муса Евлоев. Борец греко-римского стиля в весовой категории до 97 килограмм в финале смог победить Артура Алексаняна из Армении.

https://t.me/olympic_russia

Порадовал и гимнаст Никита Нагорный. С Олимпиады в Токио он увезёт сразу три медали: золотую и две бронзовых. Учитывая, что он выступал с травмой, остаётся только восхититься характером и силой воли нашего спортсмена.

«Для меня лично эта медаль очень многое значит. Последние два дня тяжело сказались на мне в плане здоровья, настроя на соревнования. Сегодня стало чуть полегче физически. Вышел с пустой головой, свободно сделал программу. И пока ждал оценок других ребят, подумал: «А вдруг кто-то сделает лучше, и ты не будешь стоять на пьедестале? Ну и ладно. Значит он заслужил больше, а я сделал свою работу на максимуме». Мне очень понравилась эта мысль. Ведь на самом деле у меня всё получилось, я доволен», – передаёт его слова пресс-служба Олимпийского комитета России.

https://t.me/olympic_russia

Движемся к новому золоту

У сборной России ещё достаточно времени, чтобы переломить ход игры. Медали мы можем получить сразу в нескольких видах спорта – оставили их напоследок, словно проверить выдержку спортсменом.

Мужская волейбольная сборная – в полуфинале. Женская сборная России по водному поло – в полуфинале и поборется за главную награду с командой США. Напомним, что сборную представляют и ленинградские спортсменки: Анастасия Симанович, Евгения Соболева, Дарья Рыжкова, Екатерина Прокофьева, Анна Карнаух, Евгения Иванова и Надежда Глызина.

https://twitter.com/Olympic_Russia

А как выступили наши синхронистки – это нужно видеть, хотя бы в записи. Кстати, и здесь отличилась ленинградская спортсменка Светлана Колесниченко, которая вместе с напарницей Светланой Ромашиной вышла в финал соревнований в дуэтах. Они первые после произвольной и технической программ.

Радуют и наши боксёры: Муслим Гаджимагомедов уверенно идёт к финалу ради олимпийского золота. Решающий финальный бой ждёт и Альберта Батыргазиева.

https://twitter.com/Olympic_Russia

Отметим, что по итогам 11-го дня российская сборная занимает пятое место в общем зачёте: у нашей команды 13 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей. Всего – 52 награды.

Ксения Бондаренко


Фото: https://twitter.com/Olympic_Russia