Кинематоргафисты, снимающие в Ленобласти, смогут получить «профессиональный кешбек»

Регион готов вернуть кинопроизводителям 20% средств, потраченных на съемки на территории Ленобласти.

Система кинорибейтов заработала в Ленобласти. Кинематографисты получат назад от региона 20% средств, затраченных на съемки.

Субсидию можно получить после подачи заявки. Принимаются документы до 2 сентября в комитете по культуре и туризму Ленинградской области. При этом необходимо учитывать, что речь идет о съемочном процессе, проходящем на территории региона.

Подать заявку для предоставления субсидии на возмещение части затрат, связанных с производством кинофильмов, необходимо до 2 сентября. Прием осуществляет комитет по культуре и туризму Ленинградской области.

Прочие требования и критерии для претендентов на выплаты, а также форма заявки размещены на сайте комитета. Найти информацию можно, пройдя по ссылке.

«Регион славится красотой своей природы, уникальным историческим и культурным наследием. В Ленинградской области сосредоточено более 5200 памятников истории, культуры, архитектуры и природы, крепостей, дворцов, усадеб, парков и других объектов, подходящих для съемок», - комментируют решение в региональной администрации.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Выборге снимают сериал о Фаине Раневской.

Фото: pixabay.com