Ленобласть стала лидером по исполнению нацпроекта «Здравоохранение» в первом полугодии 2021 года

Об этом сообщили на Стратегической сессии здравоохранения в Москве.

Ленинградская область стала лидером по исполнению нацпроекта «Здравоохранение» по итогам первого полугодия 2021 года. Об этом стало известно в понедельник, 27 сентября.

Сегодня в Москве проходит Стратегическая сессия здравоохранения. На ней были озвучены показатели регионов по исполнению нацпроекта за прошедшие полгода. Лидером стала Ленобласть.

Сообщается, что оценивался факт достижения, а также степень недостижения показателей федеральных проектов в составе нацпроекта "Здравоохранение" субъектами Российской Федерации.

В 47-м регионе активно вводятся и реконструируются объекты здравоохранения, закупается оборудование для первичного звена и общеобластных высокотехнологичных стационаров. Жители Ленобласти получают высокотехнологичную помощь в крупных областных медучреждениях здравоохранения, и максимально приближенную к ним помощь на уровне поликлиник, амбулаторий и ФАПов.

Как отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, регион, несмотря на пандемию, ни на один день не приостанавливал реализацию нацпроекта «Здравоохранение».

«Мы понимаем, что справиться с такими вызовами, как ковид, помогает только прочная база ― и в первичном звене, и в сфере высокотехнологичной медицинской помощи. Поэтому ни одна стройка в сфере медицины у нас не была остановлена, и все закупки оборудования, техники, санитарного транспорта ― продолжались», ― подчеркнул глава 47-го региона.

Он также добавил, что Ленобласть сохраняет высокий охват по коронарному шунтированию пациентов, держит марку по оснащению отделений для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, регион поставляет наиболее современное высокотехнологичное оборудование в стационары, использует 67 передвижных медицинских комплексов.

«Мы одни из первых начали использование санитарной авиации и продолжаем это делать, у нас высокая цифровая зрелость. По оценке всех параметров исполнения нацпроекта, мы оказались на первом месте ― это закономерный результат», – резюмировал Александр Дрозденко.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в реализацию нацпроектов в Ленобласти в 2021 году уже вложили более 8 млрд рублей. В населенных пунктах открываются новые школы, детские сады, объекты здравоохранения, расселяют граждан из аварийного жилья, строят дороги и делают все, чтобы жизнь ленинградцев становилась лучше.


Фото: Валентин Илюшин/Online47