Ленобласть вывела на экспорт 40 малых и средних предприятий региона

Особенно крупными оказались контракты с партнерами в Финляндии, Эстонии и Великобритании.

За полгода Ленинградская область помогла 40 малым и средним предприятиям выйти на экспорт. Об этом Online47 рассказали в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Областной Центр поддержки экспорта уже оказал поддержку при заключении 62 контрактов на поставку продукции за пределы страны. Объем поддержанного экспорта составил 18,09 миллиона долларов при плановом показателе в 14 миллионов долларов. При этом почти четверть – 8 из 40 компаний – на международном рынке оказались впервые.

«Продукция предпринимателей из Ленинградской области поставлялась в 24 страны мира, среди которых: Швейцария, Армения, Сербия, Казахстан, Азербайджан, Италия, Литва, Латвия, Чехия, Египет, Германия, Швеция, Испания, Беларусь, Финляндия, Турция, Великобритания, США, Вьетнам, Сингапур, Эстония, Узбекистан, Молдова, Дания», - рассказывают в региональной администрации.

При этом наиболее крупными стали контракты на поставку паллетов в Эстонию, лесоматериалов в Великобританию и торфа в Финляндию.

«Всего за первое полугодие 117 предпринимателей получили поддержку Центра поддержки экспорта Ленинградской области. Самые популярные услуги у бизнеса – поиск иностранных покупателей, помощь в выходе на международные электронные торговые площадки, консультирование по вопросам внешнеэкономической деятельности», - комментируют в пресс-службе.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в поселке Беседа продолжается обустройство «Парка героев пожарных».

Фото: pexels.com