На площадке в Пудомягском поселении не будет полигона для отходов

Территория, засматривавшаяся как возможная площадка для строительства полигона, оказалась слишком близко к населенным пунктам.

Градостроительная коррекция ограничила объемы обращения с отходами под Гатчиной. О решении, принятом на заседании региональной профильной комиссии, стало известно во вторник, 3 августа.

Так, из проекта схемы территориального планирования в области обращения с отходами исключили площадку в Пудомягском поселении Гатчинского района. За территорией сохранено промышленное значение, но строить полигон регионального масштаба для приема и размещения отходов тут не станут.

Это связано с тем, что примерно в километре от этого участка находится садоводство. А губернатор региона Александр Дрозденко отмечал, что в Ленобласти объекты такого типа должны быть расположены как минимум в 2 километрах от населенных пунктов.

«По информации комитета по архитектуре и градостроительной политике, остальные документы, в том числе отраслевые схемы территориального планирования, в которых был отражен мощный мусороперерабатывающий комплекс, будут скорректированы в рамках дальнейшего стандартного процедурного ряда», - добавили в региональной администрации.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что интерактивная карта COVID-ограничений появилась в России.

Фото: pexels.com