В 2022 году в Ленобласти появится программа, посвящённая Героям России

В этом году будет отмечаться 30-летие со дня учреждения почетного звания

В следующем году в Ленинградской области появится специальная программа, посвящённая Героям Российской Федерации. Подобный вопрос поднимался в мае 2021 года на встрече губернатора Александра Дрозденко с ветеранами и молодежью. С инициативой выступила руководитель Всероссийского Движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова .

Сообщается, что накануне, 2 августа, Ольга Амельченкова встретилась с председателем областного комитета по молодежной политике Мариной Григорьевой для обсуждения дорожной карты Программы. Среди планируемых мероприятий – архивная работа, просветительские проекты для соцсетей, создание Граффити Героев, а также многое другое.

"Из 15 Героев России, связанных с Ленинградской землей, восемь, к сожалению, ушли из жизни. И важно, чтобы молодое поколение воспитывалось не на выдуманных героях из мультиков, а на настоящих Героях-земляках", – заявила Амельченкова.
Не пропустите

В областном правительстве подчеркнули заинтересованность в подобного рода культурно-просветительских инициативах.

"Мы открыты к сотрудничеству в этом вопросе и готовы оказать поддержку Волонтерам Победы в реализации грядущих проектов", - подчеркнула Марина Григорьева.

Ранее Online47 сообщал, что «Волонтеры Победы» Ленинградской области навестят ветеранов Великой Отечественной войны. Добровольцы отправятся в гости к ветеранам, живущим в Бокситогорском районе.

Фото: Валентин Илюшин