В 2022 году в Ленобласти появится программа, посвященная сохранению подвигов Героев России

Среди тех, кто получил звание «Герой Российской Федерации» за 29 лет его существования, 15 ленинградцев.

Программа, посвященная Героям России, появится в Ленобласти в 2022 году – к 30-летию учреждения звания «Герой Российской Федерации». Ожидается, что в нее войдут создание патриотических граффити, просветительские проекты для социальных сетей и архивная работа волонтеров.

С инициативой выступила Ольга Амельченкова, руководитель Всероссийского движения «Волонтеры Победы». Она обратила внимание на печальную статистику: из 15 Героев России, имеющих отношение к Ленобласти, 8 уже нет в живых. По мнению руководителя «Волонтеров Победы», очень важно, чтобы юные ленинградцы росли, имея в качестве примера реальных людей, земляков, а не героев мультфильмов.

Разработкой программы «Волонтеры Победы» занимаются вместе с ленинградской молодежью. Так, в понедельник, 2 августа, состоялось обсуждение «дорожной карты» в комитете по молодежной политике Ленинградской области.

«Очень важно, что в разработке предложений принимали участие молодые люди из разных районов Ленинградской области. Один из предложенных проектов ― создание уличного граффити с портретами Героев. Это отличный современный, а главное понятный для молодёжи формат. Мы открыты к сотрудничеству в этом вопросе и готовы оказать поддержку «Волонтерам Победы» в реализации грядущих проектов», ― отметила председатель комитета по молодёжной политике Ленинградской области Марина Григорьева.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что кинематоргафисты, снимающие в Ленобласти, смогут получить «профессиональный кешбек».

Фото: lenobl.ru