«Водоканал» озвучил порядок возмещения ущерба хозяевам затопленных ливнем машин в Петербурге

«Водоканал» озвучил порядок возмещения ущерба хозяевам затопленных ливнем машин в Петербурге

«Водоканал» рассказал, как петербуржцам получить компенсации за ущерб, нанесенный их имуществу аномальным ливнем. Погода, бушевавшая накануне, буквально отправила Северную столицу под воду – а вместе с ней и значительную часть автомобилей, находившихся на улицах города.

Как сообщили представители компании телеканалу «Санкт-Петербург», возмещать ущерб будут в установленном законодательством порядке. Согласно действующим документам, ответственное за причинение ущерба лицо обязано возместить потерпевшим все потери.

«Мы осознаем меру своей ответственности за безопасность жителей нашего города не только в части обеспечения их санитарного благополучия, но и с точки зрения безопасности функционирования сетей и прочих технологических систем, обеспечивающих такое благополучие», – отметили в пресс-службе «Водоканала».

Ливни, обрушившиеся в понедельник на Петербург, затопили проспекты Сизова, Королева, Энгельса, Коломяжский и Луначарского. Водный коллапс случился и на улицах Байконурской, Уточкина, Парашютной. Жители этих улиц активно делились фотографиями и видео погруженного в воду мегаполиса.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Петербурге за 12 часов выпало почти две трети месячной нормы осадков.

Фото: pexels.com