Алексей Брицун о создании доступной среды в жилищных условиях: Нужны программы именно в данном направлении

Глава администрации Волховского района рассказал, как проходят работы по созданию доступной среды в жилищных условиях.

Глава администрации Волховского района Алексей Брицун рассказал об организации жизни особенных детей и создании доступной среды для них. Соответствующий пост он выложил на своей странице в Instagram, поделившись историей о юной жительнице.

Не пропустите

Семье Третьяковых еще 28 июля вручили лестничный подъёмник для их дочери Виктории. В доме, где они проживают нет лифта и родителям приходилось опускать и поднимать девочку на руках, для того чтобы сводить на занятия, на концерты или праздники, а также в поликлинику или же просто погулять.

«Вика растёт. Плюс такие дети не могут группироваться, а только тянут вниз и пластмассовый корсет не добавляет удобства... Последние несколько лет носить её стало очень тяжело и сложно. Уже только папа Виктории может помочь нам выйти из дома и то если он не на работе», - поделилась мама девочки, Ольга Третьякова.

Благодаря лестничному подъёмнику жизнь семьи станет немного легче:

«Переполняет радость, что теперь, с помощью ступенькохода, мы с дочкой сможем в любое время выйти из дома!!! От всего сердца благодарим всех кто помог сделать жизнь нашей дочери более доступной, комфортной и интересной! А нам - родителям - более лёгкой и спокойной!» - добавила Ольга Третьякова.

В свою очередь Алексей Брицун отметил, что органы власти внимательно подходят к организации жизни особенных детей – это и создание доступной среды в учреждения, и возможность дистанционного обучения в ВУЗах, и квоты для реализации.

«Прекрасное событие! Отсутствие организации доступной среды в жилищных условиях, как спуск и подъем в квартиру, правда является проблемой. Необходимы программы именно в данном направлении, чтобы для людей, нуждающихся в помощи, были созданы все условия для комфортной жизни», - заявил глава администрации Волховского района.

Ранее Online47 сообщал, что ленинградцев приглашают высказать предложения по улучшению качества жизни.