Эксперт по фондовому рынку назвал справедливый курс рубля

Аналитик заметил, что инфляция в РФ находится на относительно высоком уровне и будет оставаться такой еще на протяжении нескольких месяцев

В начале июля 2021 года рублевая стоимость нефти Brent впервые с октября 2018 года превысила отметку в 5,8 тысяч, обновив исторические максимумы. Впоследствии показатели откатились и находятся на данный момент где-то на уровне 5,5 тысяч рублей.

Эксперт по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" Дмитрий Бабин считает такую расстановку сил вполне справедливой по отношению к национальной валюте. При этом на среднесрочном горизонте есть перспективы повышения уровня рублевой стоимости нефти.

Не пропустите
"Если котировки Brent останутся около текущих значений — 74-75 долларов, доллар по отношению к рублю будет умеренно повышаться", — заявил он в беседе с агентством "Прайм".

Ранее Online47 сообщал, что импорт российских нефти и нефтепродуктов в США резко вырос за пять месяцев 2021 года на фоне повышения цен. В целом речь идет об увеличении показателей в полтора раза в сравнении с аналогичным периодом 2020 года.

Фото: pixabay.com