Ивангородская крепость вошла в ТОП-5 самых красивых крепостей

В ТОП-5 самых красивых сохранившихся каменных крепостей страны вошла Ивангородская крепость, заняв почетное второе место.

Рейтинг крепостей Российской Федерации с невероятной красотой и героическим прошлым составлен глобальным маркетплейсом для автодорожных поездок BlaBlaCar и опубликован на сайте turizm.ru. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти сегодня, 4 августа.

Не пропустите

Первым в рейтинге, опередив ленинградскую крепость, идет Псковский кремль. Помимо них в пятерке лидеров ─ Новгородский детинец в Великом Новгороде, Смоленская крепостная стена в Смоленске и Дербентская крепость в Дагестане.

Ивангородскую крепость построили на правом берегу Нарвы в 1492 году. Крепость назвали в честь царя Ивана III. Целью возведения Ивангородской крепости стала защита Новгородской земли со стороны её западных соседей. Ивангород стал форпостом на границе с Ливонией, на западе русской земли.

Ленобласть славится красотой своей природы, уникальным культурным и историческим наследием. В 47-ом регионе сосредоточено свыше 5200 памятников культуры, истории, архитектуры и природы, дворцов, крепостей, усадеб, парков и иных объектов, привлекательных для туристов.

Ранее Online47 сообщал, что волонтеры создадут базу данных исторических витражей Петербурга.

Фото:  ru.wikipedia.org