Химия развития: современные предприятия и новый Кингисепп

Online47 публикует материалы Общей газеты Ленинградской области - выпуск №1 (181)

Кингисеппский район славится образованными людьми и квалифицированными кадрами, и это всегда важно для крупных инвесторов. А региону важно привлекать таких инвесторов, которые готовы качественно улучшать жизнь людей.

Многолетнее уже сотрудничество с компанией «ЕвроХим» доказывает, что такой подход работает - и идет на пользу всей Ленинградской области в целом, и Кингисеппскому району в частности.

Крупные проекты компании уже дали региону новые рабочие места, налоговые отчисления и новые социальные проекты, в числе которых «Кванториум» для кингисеппских школьников и образовательный центр для одаренных детей.

А теперь, в рамках подписанного на ПМЭФ-2021 соглашения, «ЕвроХим» построит еще один экологически чистый завод - по производству метанола и портовый терминал - для отгрузки продукции. И это не просто 132 млрд инвестиций: это 300 новых высокооплачиваемых рабочих мест.

Значит, ещё 300 семей смогут улучшить качество своей жизни.

Кстати, на сегодняшний день большинство работников на предприятии сделали прививки от COVID-19 – и это весомый вклад в формирование коллективного иммунитета к коронавирусу в Кингисеппском районе.

Не пропустите

А ещё здесь считают, что забота о природе - это забота о людях. Сотрудники предприятия и сами за природой ухаживают, и земляков приглашают.


По материалам Общей газеты Ленинградской области



Фото: ЕвроХтим