Когда отдых работе помогает: наглядный опыт машиностроительного предприятия в Тосненском районе

Для комфорта сотрудников сделано всё – вплоть до бильярда в свободное время

Хорошо, когда есть возможность сочетать труд и отдых, а при этом ещё получать высокую зарплату. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сегодня, 4 августа, побывал на отметившем в этом году 25-летие предприятии ООО «Винета» в Никольском (Тосненский район) и убедился в том, что здесь так и происходит, передаёт корреспондент Online47.

«Столовая, для спорта и отдыха всё сделано, – отметил Александр Дрозденко. – Когда мне назвали среднюю зарплату – 77 тысяч рублей и рассказали об условиях работы, не удивлён, что если и есть текучка, то только по семейным обстоятельствам».

Для комфорта сотрудников предприятия сделано всё: отличная зона отдыха, есть несколько бильярдных залов, где даже обучают игре. Кроме того, имеется зал настольного тенниса, играть могут все, у кого есть свободное время.

Депутата Госдумы Сергея Петрова особенно впечатлили возможности сотрудников заниматься спортом. Он заметил, что он способны пополнить список спортивных достижений жителей региона. А заодно напомнил, что Ленинградская область – лучшая по настольному теннису.

Предприятие было образовано 25 лет назад – 25 июля 1996 года. В коллектив вошли специалисты-судостроители, в том числе специализирующиеся на проектировании подводных технических средств и специалисты в области аквакультуры. А спустя два года, в 1998-м, принято решение переориентировать предприятие на выпуск судовой арматуры.

Здесь налажено производство полного цикла: от разработки конструкторской документации до выпуска готовой продукции. Имеются: собственный инженерный центр, лаборатория, тестовая и производственные площадки. Численность сотрудников составляет 430 человек.

Не пропустите

Сегодня «Винета» – одно из самых благополучных предприятий Тосненского района: своевременные налоговые отчисления, высокий уровень зарплаты, социальные гарантии, внимание к здоровью работников, спортивные достижения.

Линейка проектируемых и выпускаемых предприятием изделий насчитывает более тысячи наименований. Они применяются в военном кораблестроении и гражданском судостроении, атомной и транспортной промышленности, на предприятиях топливно-энергетического комплекса.

Предприятие выполняет государственный оборонный заказ и к тому же ведет работы в рамках госпрограммы импортозамещения. Причём номенклатура продукции постоянно расширяется. А осенью здесь откроют новый цех и коллектив станет больше ещё на 30 сотрудников.


Фото: Online47