Лагерь «Сокол» впервые за 7 лет принимает детей

Сегодня, 4 августа, лагерь принял первую смену.

В Выборгском районе Ленобласти лагерь «Сокол» на территории Гладышевского заказника стал четвертым филиалом государственного детского оздоровительного центра «Маяк». 30 учеников гатчинских спортивных школ и секций заехали в лагерь. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти сегодня, 4 августа.

В 2018 году лагерь выкупило правительство 47-го региона из федеральной собственности.

Ремонтные работы в лагере начали в 2019 году. На восстановление лагеря из бюджета Ленобласти направили более 80 млн рублей.

Не пропустите

На сегодняшний день после реновации вводится первая очередь отремонтированных зданий и помещений: клуб, столовая, два спальных корпуса, медкорпус. Проложены и заасфальтированы дорожки. Это приблизительно четвёртая часть от территории лагеря. Общая площадь территории составляет 15 га.

Большая часть средств пошла на переоборудование и ремонт зданий и коммуникационных систем. Лагерь оснащен системой оповещения и пожаротушения, «тревожной кнопкой», по территории установлены видеокамеры. Для оснащения столовой и пищеблока приобретено самое современное оборудование: электроплиты, холодильные камеры, пароконвектоматы, система раздачи пищи, машины и механизмы для приготовления пищи, автоматическое оборудование для мытья посуды и котлов.

Отметим, что при разработке концепции облика лагеря «Сокол» 1949 года постройки принято решение сохранить архитектурную стилистику 50-х годов прошлого века. При этом внутреннее обустройство помещений ― комфортное и современное.

В спальных детских корпусах благоустроены комнаты на 5 человек с душем и туалетом. Удобная и красивая мебель, на окнах ― шторы, которые сшили по индивидуальному заказу.

Реконструкция лагеря продолжается: в течение 2-3 лет планируют выйти на проектную мощность ― 250 человек в смену.

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко посетил новое отделение полиции в Никольском.