Между Петербургом и Ленобластью заключено новое соглашение о фрахтовании легковых такси

Отныне перевозчики из двух субъектов, которые имеют соответствующие разрешения, смогут принимать заказы как в области, так и в черте города.

Между главой Петербурга Александром Бегловым и губернатором Ленобласти Александром Дрозденко было подписано соглашение о фрахтовании легковых такси на территории двух регионов России со сроком действия до 31 декабря 2023 года. Об этом сообщает Telegram-канал «Управление информации» в эту среду, 4 августа.

Не пропустите

Отныне перевозчики из двух субъектов, которые имеют соответствующие разрешения, смогут принимать заказы как в области, так и в черте города. Действие предыдущего соглашения закончилось в конце прошлого года, в связи с чем такси с петербургскими лицензиями не могли перевезти пассажира из области и наоборот, не нарушая при этом законодательства.

«Петербург и Ленобласть - это два отдельных субъекта, однако единая агломерация. Огромное количество людей совершают поездки на такси между областью и городом. Поэтому было решено подписать соглашение сразу на несколько лет - до конца 2023 года», - отметил Александр Беглов.

На данный момент в Северной столице выдано около 25 000 лицензий на перевозку пассажиров и багажа легковым такси – как индивидуальным предпринимателям, так и юридическим лицами. В 47-ом регионе выдали более 3300 лицензий.

Ранее Online47 сообщал, что маршруты автобусов №671 и №680 временно изменились в Песочном.