Одна, зато какая: сборная России завоевала «синхронное» золото на 12-й день Олимпиады

Потрясающие и неповторимые Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко завоевали для нашей сборной 14-ю золотую медаль.

Подошёл к концу 12-й соревновательный день XXXII летних Олимпийских игр в Токио. Для сборной России [сборная Олимпийского комитета России. – прим.ред.] эта среда принесла только одну медаль, но зато какую!

Героини дня

Ленинградская синхронистка Светлана Колесниченко и её напарница Светлана Ромашина ожидаемо завоевали золото в соревнованиях дуэтов. Другого результата никто и не ждал, не помешали даже «случайные» проблемы с музыкой. Такое уже было, но результат всегда в нашу пользу.

«Это уже традиция, видимо, у нас. Сначала включили музыку, потом быстренько выключили, потом снова включили, но не совсем сначала. Но ничего. Мы пошли дальше делать программу, – передаёт слова Светланы Колесниченко пресс-служба ОКР. – Тяжёлая медаль. Конечно, было очень волнительно, но поддержка партнёра и тренеров очень помогала. Света невероятный товарищ, с ней очень комфортно работать и я её просто обожаю».

https://t.me/olympic_russia

Для Светланы Ромашиной это золото – шестое по счёту на Олимпиаде. Она стала самой титулованной синхронисткой в истории. На этом она решила завершить свою карьеру.

«Количество медалей не самое важное. Главное – качество. Когда я возвращалась после рождения ребёнка, не ставила перед собой цели стать самой титулованной спортсменкой. Мне очень хотелось вообще вернуться в синхронное плавание, потому что я это очень люблю, – отметила спортсменка. – Эта награда – моей семьи. Дочери, мужа, которые терпели все эти годы, ждали меня, верили, поддерживали и безумно переживали. Наверное, дочь еще не понимает до конца понимает, что такое медаль и чего она стоит. Но надеюсь, что со временем я смогу ей объяснить, показать, рассказать, что такое Олимпиада, олимпийский дух. И, может быть, в дальнейшем она будет стоять уже на моем месте».

Добавим, что это не последние выступления от наших синхронисток. С 6 августа стартуют групповые соревнования: сначала команды покажут техническую программу, а 7 августа – произвольную. Копилка сборной РФ может пополниться.

Ждём финальные аккорды

Продолжают радовать игровые виды спорта и борьба. Действующие чемпионы мира Вячеслав Красильников и Олег Стояновский пробились в полуфинал по пляжному волейболу. Наша сборная по гандболу также в полуфинале ОИ-2020.

https://t.me/olympic_russia

Есть шансы на бронзу и золото в вольной борьбе. Высшую награду в весовой категории до 57 килограммов может получить российский спортсмен Заур Угуев. За бронзовую медаль в весовой категории до 86 килограммов поборется Артур Найфонов.

Переживать завтра предстоит и за Дениса Дмитриева, но уже в велотреке. Сейчас он в 1/8 финала спринт, но шансы на медаль ещё есть.

https://t.me/olympic_russia

По итогам 12-го дня сборная России, к сожалению, опустилась на шестое место в общем зачёте: у нашей команды 14 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей. Всего – 53 награды. Однако Великобритания и Австралия не так далеко, как кажется. Online47 продолжает следить за спортивными событиями Олимпиады в Токио и болеть за наших спортсменов.

Ксения Бондаренко

Фото: https://t.me/olympic_russia