Роспотребнадзор обратился в суд после матча за Суперкубок России между "Зенитом" и "Локомотивом"

По имеющимся данным, матч проходил в присутствии 16 388 зрителей

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области направило в суд два иска о нарушениях санитарно-эпидемических норм при проведении матча за Суперкубок России между "Зенитом" и "Локомотивом" в Калининграде.

Стадион "Калининград", на котором и состоялась встреча, рассчитан на 35 212 зрителей. При этом, по официальным данным, на матче присутствовали 16 388 человек. Именно в этом региональное управление Роспотребнадзора усмотрело нарушение противоэпидемических требований на фоне распространения COVID-19, передает ТАСС.

"Факт обращения [в суд] мы не отрицаем", - отметили в калининградском управлении Роспотребнадзора, не став уточнять детали.
Не пропустите

По информации пресс-службы Московского райсуда Калининграда, туда поступили два дела по ч. 2 статьи 6.3 КОАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор ограничил число зрителей до 1 000 на матче между "Зенитом" и "Краснодаром", который состоится на «Газпром Арене» в субботу, 7 августа.

Фото: twitter.com/zenit_spb