Сергей Яхнюк: Цена на хлеб не изменится, несмотря на снижение урожая зерновых

Депутат Государственной Думы Сергей Яхнюк встретился с аграриями Ломоносовского района. Говорили о цене на топливо и удобрения и о субсидиях из Федерального центра

В Ленинградской области, как и по всей стране, в этом году неминуемо снизится урожай зерновых. Сказалась природная аномалия. В течении полутора летних месяцев дождей практически не было. Об этом завили руководители ряда крупных сельхозпредприятий на встрече с депутатом Государственной Думы от партии «Единая Россия» Сергеем Яхнюком.

Не пропустите

Диалог состоялся в центральной усадьбе ПЗ «Красная Балтика». Бывший глава регионального агропрома сейчас лоббирует интересы области в федеральном центре.

«Урожай уменьшится на 10%. Тем не менее, все основные задачи по экспорту будут выполнены. Валового сбора достаточно и для обеспечения потребностей внутри страны», - сказал Сергей Яхнюк.

Ситуация непростая, в стране дорожают удобрения, топливо, дерево и металл. Задача властей всех уровней — свести к минимуму потери сельхозпроизводителей — и удержать цены на их продукцию. К счастью, у 47-го региона такие возможности есть.

«В Ленинградской области есть экономика, есть бюджет, который позволяет не менять уровень поддержки. Здесь порядка 7 миллиардов выделяется на село, на поддержку строительства дорог, производства мяса и молока, приобретение техники сельхозпредприятиями. Ждать от федерального бюджета, чтобы нам, региону-донору, что-то досталось — сложно», - подчеркнул Сергей Яхнюк.

В рамках визита Сергей Яхнюк осмотрел строительство Новогореловской общеобразовательной школы. Новое, современное здание построено за счет регионального бюджета, его будут посещать 550 школьников из ближайших деревень и поселков.

А на встрече с активистами района говорили о болевых точках муниципального образования. Сергей Яхнюк заранее собрал несколько десятков заявлений от жителей территории - и запросил от местных властей информацию о решении проблем.

Ранее Online47 сообщал, что в Сланцевском районе главы поселений вместе с депутатом Госдумы обсудили актуальные вопросы территорий.