Система здравоохранения требует перемен: как площадка «ЕР» даёт медикам возможность быть услышанными

Главврач больницы в Коммунарке рассказал, почему решил пойти в политику.

Переменами, которых требует система здравоохранения, должны заниматься не профессиональные политики, а доктора «с земли». Именно они видят ситуацию, заявил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Врач отметил, что ключевым моментом в решении пойти в политику, стало обращение и желание руководства страны изменить систему здравоохранения в лучшую сторону.

«Это целое направление медицинской команды от «ЕР», которая обсуждает территориальные различия, систематизирует проблемы, которые будут предложены в народную программу», – объяснил в эфире радио «Комсомольская правда» Денис Проценко.

По словам главврача больницы в Коммунарке, медиков «уже начали слышать». На всех консилиумах и обсуждениях обязательно привлекают экспертов в своей области. Партия собрала команду медицинских специалистов, которые уже предлагают изменения исполнительной власти.

«Мы обсуждали реабилитацию, приглашали ведущих специалистов в области реабилитологии. Мы обсуждали назревшие необходимые изменения первичной сети, информатизацию», – сказал Денис Проценко.

Предложения медиков, общественников, экспертов и профильных депутатов из регионов после обсуждений войдут в народную программу партии. Кроме того, вопросы здравоохранения поможет решить новый проект «Консилиум с Денисом Проценко» – это серия видеоконференций с экспертами в медицинской сфере. Озвученные инициативы также будут включаться в народную программу ЕР.

Напомним, что Денис Проценко был включён в первую пятёрку списка партии по предложению президента России Владимира Путина на Съезде «ЕР».

Фото: ER.RU