Совет и указание: почему губернатор Ленобласти распорядился сквер в Любани "до ума довести"

В рамках рабочей поездки Александр Дрозденко осмотрел качество благоустройства зеленых зон отдыха

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко побывал сегодня, 4 августа, в парке и в сквере в Любани. Причем, сюда он приехал специально, в рамках рабочей поездки в Тосненский район.


Как передает корреспондент Online47, Александр Дрозденко, осмотрев объекты благоустройства, дал совет и отдал распоряжения.

Совет от губернатора прозвучал в ответ на огорчение встречающей стороны: благоустраивали сквер имени Валентина Ивановича Зайцева, старались, а вандалы бесчинствуют. Сквер создавался как такой уютная зеленая зона, поэтому фонари сделали аутентичными и низкими, но из-за этого вандалы вечно их ломают.


Губернатор проблему понял и вспомнил опыт Выборга: "Надо было ребятам подсказать!"...

Главе региона также пожаловались, что совсем рядом речка, в которой купаться запрещено, оттого и дорожки к ней прокладывать не стали - да вот люди всё равно ходят.

Сетования Александр Дрозденко выслушал, но распорядился привести в порядок всю территорию:

"Нужно довести до ума".


Отметим, первым пунктом программы рабочей поездки губернатора Ленобласти Александра Дрозденко в Тосненский район сегодня было посещение особо важного строительства - расширения и реконструкции площадки резервуаров чистой воды водопроводной насосной станции 3-го подъема в Никольском.


Не пропустите

Напомним, 2021 год в регионе объявлен Годом Чистой воды, и по программе «Чистая вода» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Никольском как раз и началось строительство двух дополнительных резервуаров чистой воды по 9000 м³ и второго подводящего водопровода.

По плану работы должны быть завершены до конца 2021 года, и Александр Дрозденко приехал проверить ход работ.

·