В Гатчинском районе могут отключить электричество за долги почти в 50 млн рублей

По состоянию на 1 августа 2021 года задолженность достигла 43,4 млн рублей.

Как стало известно Online47, ООО «РКС-энерго» собираются отключить от подачи электроэнергии несколько объектов теплоснабжающего предприятия АО «Коммунальные системы Гатчинского района» за долги.

В «РКС-энерго» отмечают, что предприятие является одним из крупнейших должников за потребленную электроэнергию.

Не пропустите

По состоянию на 1 августа 2021 года его задолженность достигла 43,4 млн рублей. Обязательства по оплате поставленной электроэнергии регулярно нарушаются.

ООО «РКС-энерго» не раз пыталось урегулировать ситуацию с руководством АО «Коммунальные системы Гатчинского района» в досудебном порядке, предлагая варианты погашения задолженности. Но, достигнутые договоренности со стороны должника не исполняются, а графики погашения задолженности продолжают нарушаться.

«Отключение от подачи энергоресурса является для нас крайней мерой. В случае отсутствия оплаты, 4 августа произойдет отключение. На данный момент это единственный способ остановить растущую задолженность АО «Коммунальные системы Гатчинского района», - рассказал директор по реализации электроэнергии и технической политики ООО «РКС-энерго» Аркадий Чесноков.

Ранее Online47 сообщал, что компания «ЛОЭСК» увеличила мощность и надёжность электроснабжения Тихвинской межрайонной больницы.